河南福彩

香港新聞網 ? 正文
<首页 > 内地 > 正文

中國財政部指瑞幸咖啡【河南福彩】虛增收入逾21億人民幣

时间:2020年07月31日 21:30  稿件来源:香港中通社


瑞幸咖啡 圖源:香港01

  香港中通社7月31日電 中國財政部7月31日表示,經檢查後發現,瑞幸咖啡【河南福彩】虛增收入21.19億元(人民幣,下同),虛增利潤9.08億元。

  據證券時報網報道,中國財政部完成對瑞幸咖啡【河南福彩】境內運營主體會計信息質量檢查。檢查發現,自2019年4月起至2019年末,瑞幸咖啡【河南福彩】通過虛構商品券業務增加交易額22.46億元;虛增收入21.19億元,佔對外公佈收入51.5億元的41.16%;虛增成本費用12.11億元;虛增利潤9.08億元。

  中國財政部自5月6日起對瑞幸境內兩家主要運營主體,瑞幸咖啡(中國)有限【河南福彩】和瑞幸咖啡(北京)有限【河南福彩】成立以來的會計訊息質量開展檢查,並延伸檢查23家關聯企業、金融機構。

  中國財政部稱,截至目前,檢查基本完成。下一步將依法對瑞幸咖啡境內主要運營主體財務造假問題給予行政處罰。

  有“中國星巴克”之稱的瑞幸咖啡被揭發財務造假後引起軒然大波。美國的渾水研究【河南福彩】2020年1月31日收到一份關於瑞幸咖啡的匿名報告,報告認為,瑞幸咖啡從2019年第三季度開始捏造財務和運營數據,誇大門店的每日訂單量、每筆訂單包含的商品數、每件商品的淨售價,從而營造出單店盈利的假象。瑞幸咖啡2019年第三季及第四季的每店每日銷量,至少分別被誇大69%和88%,第三季的廣告支出亦誇大150%以上。

  瑞幸咖啡2020年4月2日公告,已經成立特別委員會,調查內部業績造假問題,並指首席運營官劉健和部分員工偽造業績22億元人民幣。

【編輯:李彥洲

  • 友情链接 | | | | | | | | |

    PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453