河南福彩

香港新聞網 ? 正文

伊朗最高領袖:美國對伊制裁是旨在瓦解伊經濟的犯罪行為

时间:2020年07月31日 20:13  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社7月31日電 據俄羅斯衛星通訊社7月31日消息,伊朗最高領袖哈梅內伊當天表示,美國針對德黑蘭的制裁是旨在瓦解該國經濟的犯罪行為。

  伊朗電視台轉播哈梅內伊的發言稱,“毫無疑問,美國制裁是犯罪,是對國家的重大犯罪”。

  他表示,華盛頓通過制裁旨在短期內使人民生活困難,中期影響伊朗的不斷發展,主要是在科學領域。他還指出,制裁旨在長期瓦解伊朗經濟。

  他指出,只能通過內部能力和潛力才能“擺脫”制裁,而不是通過談判和向美國“投降”,美國的目的是通過降低防禦能力和放棄研製導彈,使伊朗“沒有自衛能力”,并迫使放棄非常重要的核計劃。

  哈梅內伊稱,美國是伊朗的“主要敵人”,并指出,“如果你讓步并同意它的要求,那麼美國將提出新要求”。

  他還批評歐洲在核計劃框架內無所作為,并稱伊朗貿易結算支持機制(INSTEX)是始終沒有奏效的“廢話”。

  美國國務卿蓬佩奧此前表示,美國將對伊朗實施新制裁,限制伊朗進口金屬和其他能夠用於核導計劃和軍事項目的材料。

  另據美聯社報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊7月29日發射了地下彈道導彈,這是在霍爾木茲海峽模擬打擊美國航空母艦演習的一部分,展現其地下導彈基地和隧道網絡。

  此前,伊朗多次向外界展示地下導彈庫以及伊朗特色的發射窖。發射窖設計類似於地下發射井,即在地下隧道中開挖較大的地窖發射口,可以容納發射車起豎,起豎後的導彈從發射窖上端的圓形口部射出。

  據澎湃新聞網報道,國際戰略研究所防擴散與核政策計劃負責人,導彈專家邁克爾·埃勒曼(Michael Elleman)表示:他猜測美國很可能知道這些導彈的埋藏地點。“也許不是所有,但很大一部分應該是美國知曉的。如果是這樣,它們很容易在危機期間遭到發射前的打擊。”(完)

【編輯:香港新闻网

  • 友情链接 | | | | | | | | |

    PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453