河南福彩

香港新聞網 ? 正文
<首页 > 国际 > 正文

東京都新增463例新冠病例 或自行宣布進入緊急狀態

时间:2020年07月31日 19:53  稿件来源:香港中通社


資料圖。圖源:新華網

  香港中通社7月31日電 日本東京7月31日新增463例新冠確診病例,創單日新高,亦是首次突破400例。這一數字超過7月30日的367人,連續兩天創新高。

  東京都知事小池百合子稱,若情況惡化,東京都或自行宣布進入緊急狀態,強制市民遵守衛生防疫指引。7月至今,東京感染新冠病毒人數超過6400人,占東京累計總數的一半以上。

  東京都政府決定自8月3日至31日期間,要求當地提供酒水的餐飲店及卡拉OK商家,縮短營業時間至晚間10點,且由於聚餐染疫的個案接連出現,日本當局也呼籲社會大眾不要為了飲酒、聚餐等目的外出,避免大規模的長時間酒會及宴會。

  日本全國7月30日新增1305例病例,連續兩日超過1000例,再創新高。

  日本官房長官棺義偉31日稍早表示,盡管現階段情況令人擔憂,重癥患者人數逐漸增加,“但經綜合判斷各種狀況後,我不認為會再次發布緊急狀態,或全面減少社會經濟活動”。棺義偉表示,未來將召開小組會議,聽取專家意見,朝著兼顧防堵疫情擴大及社會經濟活動兩大方面來努力。

  另外,當被問到現今狀況是否屬於第二波擴大感染,棺義偉坦言,政府並沒有相關的嚴謹定義,但不論如何,都會為了下一波感染擴大態勢做好萬全準備。

【編輯:马华

  • 友情链接 | | | | | | | | |

    PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453