河南福彩

香港新聞網 ? 正文

香港立法會選舉|“首個被DQ參選人”,他們連這個也要爭?!

时间:2020年07月31日 17:51  稿件来源:香港新聞網


(鄭錦滿臉書截圖)

  香港新聞網7月31日電 香港攬炒派政客早前忽然效忠,聲稱自己真誠擁護基本法、不支持“港獨”,更無意尋求外國制裁,企圖騙過選舉主任“入閘”立法會。

  不過,賣港就是賣港。昨日(7月30日)下午,選舉主任裁定12名攬炒派參選人提名無效,包括公民黨的郭榮鏗、楊岳橋、郭家麒、鄭達鴻,以及黃之鋒、岑敖暉、劉頴匡、梁繼昌、袁嘉蔚、梁晃維、何桂藍、鄭錦滿。

  攬炒派隨即反應激烈,又是開記者會,又是在臉書發文回應,指自己被“非法”剝奪選舉權,還有人撕起了誰是第一個被DQ(取消資格)的……

(“港人講地”圖片)

  綜合港媒報道,這12人被DQ理由,選舉主任在其理據中說得很清楚,表示有關決定是基於該等人士是否符合《立法會條例》第40(1)(b)(i)條的聲明要求作出的,即是否擁護基本法和保證效忠中華人民共和國香港特別行政區。

  其中,參選九龍東的前“香港眾誌”秘書長黃之鋒,被質疑從未放棄“民主自決”綱領,原則地反對香港國安法,沒有意圖忠實履行議員職責。該區選舉主任蔡敏君還指出,裁定黃之鋒提名無效時,亦考慮區選時選舉主任裁定他提名無效的理由。

  黃之鋒則在臉書公布這一消息,指在下午3時46分獲選舉主任來信,與另11人同被DQ,規模超出所有人的預計範圍,並再次大放厥詞,稱未來會繼續投入“本地抗爭”,同時爭取世界與香港人站在同一陣線。

  簡而言之,黃之鋒反中亂港的心不死。

  對此,曾鼓吹所謂“全民制憲”的“熱選公民”鄭錦滿,卻認為黃之鋒是在不滿其上一條貼文“首名被DQ參選人”,強調自己3時42分就收到通知,有圖作證,“不是說要同妳爭,首名入球真是我哩”。

  鄭錦滿還說,有比他更早的請出聲,到時再改掉。

  雖說“黃”人內鬥在香港不是稀奇事,但這種小學雞爭位的方式,依然讓一眾香港網友看傻:“幼稚無聊到極點!”、“這也要爭第一?”“DQ不分早晚。”

  而在鄭錦滿的評論區,有人怒罵黃之鋒“有毛病”,稱按姓氏首字母排名,鄭錦滿(CHENG Kam-mun)是C,他(Wong Chi-fung)是W。

  有人諷刺指泛民搞非法“初選”是為了讓黃之鋒嘗嘗選舉滋味。

  “爭完最長爭最早。”

  據悉,黃之鋒早前因遲遲未收到選舉主任來信查詢政治立場,特意在臉書發帖喊屈,不想落於人後,後來收到信件,他又表示“篇幅長度為眾多參選人之冠”。

  有人則表示,黃之鋒如果要爭的話,他是“首名”去信要求選舉主任提問的人,同時好大可能是“妳為什麽不問我”而引起DQ的參選人。

  參選前劣跡斑斑,為“入閘”紛紛改口,被DQ又爭第一,攬炒派變臉速度及虛偽程度實在令人“嘆為觀止”。如果讓這些人當選立法會議員,他們能記得一時的“忠誠”嗎?屆時他們故態復萌,拿著優厚薪津反中亂港,700萬港人可怎麽辦?

  因此,面對一些明顯不符合參選資格、頻頻挑戰“一國兩制”底線的參選人,依法DQ才能將其拒之立法機關門外,避免其繼續禍害議會和香港社會。

  香港特區政府昨日(7月30日)發稿稱,認同和支持選舉主任的決定,並表示選舉主任仍在依法審核其他參選人資格,不排除再有人被裁定提名無效。

【編輯:石欢欢

  • 友情链接 | | | | | | | | |

    PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453