河南福彩

香港新聞網 ? 正文
<首页 > 视频 > 正文

香港亞洲博覽館改建社區治療設施 預計72小時內收新冠病患

时间:2020年07月31日 10:14  稿件来源:中國新聞網

  【解說】香港醫院管理局7月30日公佈,正在積極籌備使用亞洲國際博覽館一號館作為社區治療設施,預計48至72小時內開展服務。

  【同期】香港天水圍醫院急症科顧問醫生 李立業

  亞博一號館大約有500個病床左右,人手上是24小時配置的,無論醫生護士都是24小時當值,另外我們也配備了X光、藥房,可以抽血可以驗深喉唾液。

  【解說】據了解,除必備的醫療設施,一號館內還為病患提供活動中心、Wi-Fi及浴室等。盡最大努力保障入住病患的身心舒適。入住病患將根據病征、體溫及肺部X光等結果分為穩定、輕微病症及有肺炎跡象3個級別,以“歲數分流”接收18至60歲的確診病患。

  【同期】香港醫院管理局質素及安全總監 鐘健禮

  隨著亞博治療中心的開始,醫管局採用策略,簡單說就是“歲數分流,開源節流”,我們在這個社區治療措施主要收18-60歲的確診人士,在新的策略裡我們希望有限的醫院設施,無論是一線病床,二線病床,盡量留給一些超過60歲的病人,或一些有嚴重慢性病,或不穩定病人才會用到,其他病人我們希望社區的設施可以處理到

  【解說】據介紹,患者經72小時觀察後,若情況穩定,則會轉送至鯉魚門度假中心隔離;至於有肺炎跡象的患者,若病情嚴峻則會轉至醫院治療。

  記者 李越 李兆懷 陳浩南

【編輯:刘惠琼

  • 友情链接 | | | | | | | | |

    PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453