河南福彩

香港新聞網 ? 正文
<首页 > 台湾 > 正文

交"保護費"更重要?台軍將采購美無人機 自研項目或中止

时间:2020年06月30日 11:24  稿件来源:環球時報


  據台媒6月28日報道,台軍已經完成采購美國MQ-9“死神”無人機的準備手續。由於MQ-9被列為台軍優先采購的裝備,由台“中科院”自主研發的“騰雲”無人機的量產計劃或將出現變化。

  報道稱,台軍已完成采購4架“死神”無人機系統的準備手續,等待美方對包括無人機、復合式地面站、後勤裝備及武器系統報價後即可開啟采購程序。報道稱,若“死神”無人機系統建案並獲得預算執行,“騰雲”機能否獲得訂單就有很大的變數。

  據報道,“騰雲”無人機將於近期進行作戰測評,能否達到台軍的需求,也決定“騰雲”機量產計劃是否啟動,若是未能達到台軍需求,“騰雲”機的量產計劃可能就會中止。

  據悉,“騰雲”無人機是由台灣“中科院”自主研發的中高空、長航時、多載荷的大型全復合材料的無人機系統,具備自主起降、多機導控、空中中繼、聯網導控與實時影像傳輸等功能,可於日、夜間執行情報搜集、監視、偵察、環境研究與海岸巡防等軍、民任務。

【編輯:俞丹凤

  • 友情链接 | | | | | | | | |

    PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453