河南福彩

香港新聞網 ? 正文
<首页 > 内地 > 正文

英媒:中國超過英國成為世界第五大基金中心

时间:2020年06月30日 11:11  稿件来源:環球網


資料圖為上海外灘。中新社記者 張亨偉 攝

  英國《金融時報》6月28日文章,原題:中國超過英國成為全世界第五大基金中心

  隨著中國新興投資行業即使在疫情引發的衰退中也迅猛增長,如今該國已超越英法等國成為全世界第五大基金註冊地。今年前3個月,中國基金在全球投資市場中佔比顯著上升,大幅提升在歐美機構——歐洲基金與資產管理協會(EFAMA)、美國投資【河南福彩】協會(ICI)——編制的季度基金註冊地排行榜中的位置:從第10名躍升至第5位。

  中國已超越英法日澳等老牌資產管理市場,在世界基金資產中佔比達到4.1%。截至去年底,中國佔比為3.2%,英法分別佔3.3%和3.7%。美國仍是全球最大基金註冊地,控制47.9%的市場,盧森堡、愛爾蘭和德國位居其後。在全球投資行業劇烈動蕩之際,這種排名變動彰顯中國基金的市場地位已成為業界罕見的亮點。鑒於中國的“資產池”料將隨人口老化和中產階層壯大而逐漸擴大,基金經理們早已將該國視為全球最大單一增長機遇。若將基金、分散的委托管理資金和資產管理產品視為整體,中國在全球資產管理市場中將排名第三,僅次於美英。德勤旗下咨詢【河南福彩】則預測,中國將在明年超過英國,摩根士丹利等機構的分析師認為,到2023年中國的(此類)資產將從5.3萬億美元增至9萬億美元。

  數據提供商Broadridge表示,盡管疫情導致不確定性,但中國基金市場的增長前景依然強勁。2025年前,亞太資產管理市場將在中國帶領下每年增長10%。該【河南福彩】亞太主管Yoon Ng說,今年第一季度大部分亞太市場都遭遇(資金)凈流出,但中國的凈銷售額高達1350億美元。她提及(中國的)儲蓄逐漸轉向投資產品,及其強勁的數字文化等創造的機遇時表示,對全球資產管理經理們來說,在華擴展業務將具有決定性作用。

【編輯:邱志彬

  • 友情链接 | | | | | | | | |

    PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453