河南福彩

香港新聞網 ? 正文

全球新冠確診病例逾1026萬 世衛再呼籲勿將疫情政治化 

时间:2020年06月30日 11:06  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社6月30日電 美國約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據顯示,截至北京時間6月30日8時33分許,全球新冠確診病例已超1026萬,累計死亡超50.4萬。世衛組織再次呼籲不要將疫情政治化。

  目前,美國新冠確診病例已超258萬,累計死亡超12.6萬。多州新冠病例激增,將於8月舉辦共和黨全國代表大會的佛州傑克遜維爾市29日發佈口罩令,要求人們在公共場所、室內場所以及“其他不能保持社交距離的場合”佩戴口罩。

  同樣,疫情未有消退跡象的還有巴西和印度。巴西29日報告新增24052例,累計確診超136萬例。巴西首都所在的聯邦區29日宣佈因新冠肺炎疫情進入公共衛生災難狀態,但同時也宣佈了恢復商業靈活性的一系列舉措。

  而在印度,已經連續兩天新增近2萬例新冠病例。當地時間29日,孟買所在的印度馬哈拉施特拉邦,宣佈將封鎖延長一個月。

  隨著疫情趨緩,多地放開對旅遊等社會活動的限制。6月29日,泰國旅遊和體育部長披帕表示,泰國將比原計劃10月更早地開放旅遊市場,預計將在今年8月左右開始迎接外國遊客入境。

  俄羅斯副總理切爾尼申科在與俄總理米舒斯京的遠程工作會議中表示,俄羅斯電影院可以於7月15日復業。另據俄羅斯聯邦保衛局公共關係中心消息,從7月1日起,將允許遊客參觀列寧墓和克里姆林宮牆下的墓地。

  當地時間6月29日,世衛組織召開新冠肺炎例行發佈會,世衛組織總幹事譚德塞表示,一些國家正在經歷重啟經濟和社會後出現的疫情復發,大多數人仍易感,病毒仍然有很大的傳播空間。未來幾個月所有國家都將面臨如何與病毒共存的問題,這將是一種新的常態。他指出,儘管許多國家已取得進展,但全球層面疫情仍在加速蔓延,還遠未結束。

  譚德塞再次呼籲不要將新冠疫情政治化。他說,世衛組織一直強調不要將疫情政治化,因為新冠病毒是一個快速傳播的“殺手”,任何分歧都會助長它的威力,所以“民族之間、國家之間、政黨之間、意識形態之間、信仰之間和種族之間的團結”都不可或缺。譚德塞強調,沒有國家層面和國際層面的團結,病毒擴散的速度會更快。他警告說,最糟糕的局面還未到來,全世界必須齊心協力、團結一致對抗這一危險的病毒。(完)

【編輯:香港新闻网

  • 友情链接 | | | | | | | | |

    PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453