河南福彩

香港新聞網 ? 正文
<首页 > 视频 > 正文

香港無業男子企圖謀殺何君堯案再審訊 案件押後至8月

时间:2020年06月30日 09:22  稿件来源:中國新聞網

  【解說】香港無業男子董栢輝涉嫌刺殺立法會議員何君堯,被控“企圖謀殺”及“傷人”罪,此案6月29日在香港東區裁判法院再次審訊。裁判官香淑嫻將案件押後至8月24日再審訊,被告繼續被收押。

  【解說】被告董栢輝被控一項“企圖謀殺”罪及一項“傷人罪”,控罪指出其於2019年11月6日在香港屯門區啟豐園與海翠花園之間行人路,企圖謀殺何君堯;以及在同日同地非法及惡意傷人。6月29日,他戴上藍色口罩應訊,并對兩項控罪表示“明白”。

  裁判官香淑嫻將案件押後至8月24日再審訊,屆時會處理董栢輝到香港高等法院申請擔保的事宜。被告當庭沒有申請保釋,繼續被關押。

  【解說】據悉,事件發生於2019年區議會選舉期間,何君堯是參選人之一,當時正進行街站宣傳,被告謊稱向何君堯獻花與合影,期間突然從背包取出約33厘米長、刀鋒約20厘米的利刀行刺。被告當場被制服。

  何君堯當日需要立即入院,并發出新聞稿稱,香港建制派已經被黑色勢力的威嚇所籠罩,區議會選舉秩序已經蕩然無存。但是即使受傷也不會畏懼,因為香港已經亂够了,需要止暴制亂,才能讓香港社會恢復安寧。

  記者 鄭昊熹 香港報道

【編輯:刘惠琼

  • 友情链接 | | | | | | | | |

    PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453