河南福彩

香港新聞網 ? 正文

呵呵!一個“保就業”計劃,就讓香港“黃店”跪低了

时间:2020年06月24日 18:56  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網6月24日電 “不招待中國人”、“香港人報仇!”“窮到破產都不做警察生意……”——這,曾是香港“黃店”掛在店內的告示、口中念刀的 “宣言”。未料,時間過去尚不足一年,香港特區政府推出的一個“保就業”計劃就徹底讓這些“黃店”現了原形——原來是“幹啥啥不行,嘴炮第一名”!

 

 

(圖源:網絡)

  受黑暴及新冠肺炎疫情的影響,香港經濟接二連三受到打擊,港府為避免企業出現大規模裁員潮甚至是倒閉的情況,近日推出了承擔額達810億(港元,下同)的“保就業” 計劃。

  據香港特區政府網站顯示,“保就業”計劃是透過向合資格雇主提供有時限的財政支援,以保留原本可能會被遣散的雇員。參與計劃的雇主必須承諾在接受工資補貼期間不會裁員,並會將全數補貼用於支付雇員工資。

  此項能讓眾多打工仔受惠的政策一經推出,即獲不少企業申請!

 

 

(截圖自香港特區政府網站)

  6月22日,香港特區政府公布了首批已領取工資補貼的雇主名單。名單涵蓋近25500名雇主,涉及約48億元的工資補貼。其中,養和醫療集團有限【河南福彩】領取的補貼最多,獲資助額約8594萬元,緊隨其後的則是時裝零售商IT,領取了約4710萬元。

  在這份洋洋灑灑的名單中,不少眼尖的網友發現,反中亂港的部分香港“黃店”竟也位列其中!

  在香港“修例風波”期間,曾參與罷市、並揚言“寧願沒有生意額,也要支持示威”的“黃店”阿布泰生活百貨從港府處領取了約137萬元的工資補貼;曾汙名化新冠肺炎,又屢次煽動“手足”出來示威的知名“黃店”大渣哥也領取了約47.5萬元……

 

 

  “有奶就是娘?”香港“黃店”“嘴上反政府,領錢最積極”的行為讓許多港人都看不下去了!

  有香港網友在評論區內直斥道,“美爹沒給妳錢嗎?” “‘黃絲’只知見錢開眼”,“沒有骨氣!”“錢最現實,民主呵呵!”

 

 

  也有香港市民以 “君子不食嗟來之食”的例子“教育”這些“黃店”道,“古有伯夷、叔齊兩位‘手足’,因不滿周朝,恥食周朝食物,終餓死在首陽山,名垂千古。今有反港府的‘黃店’阿布泰生活百貨及大渣哥分別向政府保就業計劃申領137萬及47萬,臉不紅、耳不赤,腰骨何在?”

 

 

  以往,每當愛國愛港的商鋪表態撐警,以及使用內地的電子支付工具之時,常常會被示威者及“黃店”歪曲成是“獻媚中國內地”,又恐嚇港人用支付寶、微信等會“泄露個人資料”……

 

 

(截圖自香港“黃媒”報道)

  如今,“黃店”卻“乖乖地”、“主動地”向港府“奉獻”店鋪信息,“不怕銀行戶口資料外泄嗎?”有港人揶揄,“不怕被說討好中國內地啦? ”

  事實上,香港發生“修例風波”後,這些“黃店”就不斷地夥同示威者大搞所謂的“三罷(即罷工、罷市、罷課)”,又揚言支持香港“攬炒”,香港特區政府統計處6月16日公布,香港3月至5月的失業率已升至5.9%,創下15年來新高。

  可見,亂港派如今 “求仁得仁”了,為何還要求著港府“保就業”呢?不是很令人疑惑嗎?

【編輯:刘春

  • 友情链接 | | | | | | | | |

    PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453